注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乙木——润润

留住幸福时光,挥洒美丽青春

 
 
 

日志

 
 

我家不在这座城市  

2010-03-08 20:54:56|  分类: 个人随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我住的是单身公寓。

我的父母因贪污受贿被判刑后,政府没收了家里所有的财产,那富丽堂皇的别墅、豪华时髦的轿车……同时,昔日的朋友对我多一份藐视,亲戚们对我多一份指责,周围的人们给予我更多的冷眼,我只好离开了那座已经不属于我的城市,林海月也从此在这座城市销声匿迹。

来到这座新的城市里,几乎没人知道我的来历,他们似乎对陌生的政府官员贪污受贿没兴趣去关注,更别说他们的后人,于是我觉得没什么可羞愧的,何况我现在改名叫秦海。

小时候,别人说我长的比女孩子还好看,谁看谁喜欢;每次给爸爸送礼的都少不了我的红包,他们说我是人间有福之人。虽然人家只是在拍马屁,但我自我感觉还是良好,现在就凭我七尺个头何愁找不到工作?

由于我从小聪明过人,思维敏捷,再加上后期在私立学校良好的教育,20岁的我第一次应聘没有参加笔试就通过了,我在这家广告公司担任设计,老板对我很好,提供房子,当然是单身公寓,这对刚来这座城市的我来说已经很知足。

公司还是比较人性化的,早上9点上班,所以我有充分的时间赖床,但是每天出门前总会在不经意间偷窥她。我住三楼,她是我对面的邻居,不管我上班前还是下班后都能看到她,她的门总是半掩着,透过门缝飘来的清香味总让我有一种蠢蠢欲动的欲望。

于是我在家的时候索性不关门,这样我能感受到的门缝里透出来的气息。

我一直认为她也会在不经意间看到我,所以在闲暇时我会一直看书,尽管不知道书里面写得什么内容,但还是要一页页的翻。然而我的余光会看见她早上9点前一直在洗衣服,我对勤快爱干净的女孩很有感觉,也把这一点列入择偶的条例中。

也许她喜欢晚饭后散步,当她在出门的一刹那,我终于能看到她那长长飘逸的头发,她个头不高,身材丰满,但动作轻盈,因为她始终低着头,我还是没有看见她的脸庞。但我能感觉她的脸已经红了……

这样的日子持续一段时间,我始终没去认识她,更别说看看她的脸,知道她的名字。但是不管怎么样,她的身影已经早早印在我的脑海里了。我也了解她至少现在还是一个人生活。

我改过名,现在大家叫我秦海的时候我很不自在,毕竟老爸不姓秦,这使我很自卑,心情很不好,老害怕有一天别人发现我是贪污犯的儿子,晚上下班不想回去,夜深时,窥视者这座城市,在到处闪烁这的红绿灯的映衬下,这座城市显得很沧桑,很凄凉,这个时候只有KTV酒城才是得以宣泄的地方。

“先生您好,请问您几位?”

服务员的提醒让我恍然大悟,既来之,则安之。

闪烁这的霓虹灯下,男人和女人肆无忌惮,相互掺和着,扭动着……

这里的香水夹杂者男人的味道扑鼻而来,这里的女人很妖艳,涂在嘴唇上的口红染红了雪茄,对于她们的挑逗我无动于衷,反而让我想起邻居的她,我想闻闻她身上香水的味道,看看她那始终不让我看见的脸庞。

忽然在人群中看见一个很熟悉的背影,还是那么轻盈,秀发依然那么飘逸,除了穿的性感的迷你裙之外,什么都没变,穿梭在人群中,寻找她的猎物。然而她不知道她却是我的猎物,由于酒精的刺激让我欲火焚烧,径直向她走去。抓住她说的一刹那,我能感觉的到她在颤抖,惊讶,还有害羞。我看到了她的脸庞,成熟、犹豫。她试图抽出被我抓住了的手,瞬间的她却被我拉到自己的怀中……

这一夜我终于不是一个人,这一夜她还是没说一句话,但我能看出来写在她脸上的忧伤和无奈。

我掏出200快钱顺手扔给她,还是从我的余光看到她很惊讶,甚至有点得瑟。匆匆忙忙的回到公司,写了辞职报告,回到单身公寓,她的门今天没有半掩着,而是完全的紧闭着。我猫似的窜到屋子里,的整理了一下简单的行李,出门的时候我刻意打开门,房子里只留下了一片片碎纸。

我离开了这座城市,因为我的家不在这里……

我家不在这座城市 - 素言 - 素言

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017