注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乙木——润润

留住幸福时光,挥洒美丽青春

 
 
 

日志

 
 
 
 

话画(李润润)  

2011-03-07 14:24:40|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       书画市场在近两年来有了明显的跳跃,很多艺术家在这几年活跃起来,但是我们能欣赏到好的作品却是极少,因为目前的艺术市场让更多的人混水摸鱼,借助这样的环境肆无忌惮的炒作,更是涌现出一批又一批的画作,当然花鸟画表现的更为突出,大家都知道花鸟画容易画,但最简单的往往画不好,很多画家们自以为得心应手,简易如一,甚至有些老师在半个小时之内就能完成一幅四尺整张的花鸟画,他们自以为是的拿起作品欣赏一番,恕不知他们只是照葫芦画瓢,没有任何思想意识,这样的画作能是好的作品吗?

        其实很多画家都很明白自己的水平,但依然自吹自擂,目中无人。为什么会导致现在作品有很多的水分呢,这其实是艺术市场上的一个误区,更多的画家注重的是级别而不是画作本身的价值,大家都明白只要是中美协级别的画家不管画成什么样的作品在市场上都能销售。
        现在懂画的人不多,给一些堪称是画家的人钻空子的机会,为了迎合市场
,很多的写意花鸟便涌现于市场,这样的想法不但对艺术创作上没有任何帮助反而会影响将来的书画销售。一个艺术家不仅要具有常人无法比拟的艺术天赋,更重要的是做人 ,能把写意画表现成像齐白石的画作那样有艺术含量的恐怕很少了……

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017