注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乙木——润润

留住幸福时光,挥洒美丽青春

 
 
 

日志

 
 

李葆竹最新作品在成功美术馆亮相  

2011-09-24 10:35:27|  分类: 报社动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      9月23日,成功美术馆将推出“著名画家李葆竹日”,这是近日成功美术馆和神州诗书画报举办的陕甘知名画家精品展销活动的内容之一。届时,美术馆将着重推广本次陕甘知名画家作品展作者之一李葆竹的书画作品,李老师将亲自驻馆展开讲座,举办研讨会等系列活动。

  李葆竹,1941 年生于甘肃天水,年进修于中国美术学院国画系。现为中国美术家协会会员,西北师范大学美术系教授。

   李葆竹的民族风情画,内容广泛,按其大类来分,可分为人物画和花鸟山水画。李葆竹擅长写意人物,传统晕染技巧十分娴熟,而且水墨造诣较高,技法把握精到,加上其深厚的素描功底,使他有足够的才华在人物画中径情直遂,凤鸣朝阳。李葆竹认为好画不是生活之摹写,乃是人情物理碰撞之火花。画者须给人以美,非给人以法,更非博人以笑。 他驰骋画坛,卓然成家,既导源于天水的文化遗风,又得益于家庭的陶染,更是他痴迷艺术,对自身潜质不懈开掘的结果。

     此后,位于兰州市民主西路大公大厦13楼的成功美术馆还将陆续举办耿汉、杨国光、杨志印等画家活动日。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017